«Русская кухня. Забытые традиции»
Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна. По самобытности и своеобразию она ничуть не уступает любой другой. На основе русской кухни можно приготовить различные блюда, как к праздничному столу, так и для любого обеда на все случаи жизни.
И сегодня мы вспомним зимний десерт, знакомый с детства – сырчики!
Не путайте, пожалуйста, сырчики – с буквой «ч», а не с буквой «н».
Только представьте, зимние каникулы, топится печь, и бабушка принесла вместе с морозным воздухом - холодные, сладкие творожные колобки! "Такие сырчики готовила моя бабушка каждый год к Новому году и Рождеству. Мм…", - скажите вы.
Спросите, почему такое название «сырчики»? Просто потому, что сыр из творога делают. Творог слово длинное, а сыр – короткое. Вот в обиходе и прижились не замороженные творожнички, а сырчики. В «Словаре русских народных говоров», выпуске 43, издательства «Наука» есть определение этому блюду.
Готовится десерт быстро и просто. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях: творог, сахар, сметана, изюм. В миске смешиваем все ингредиенты и лепим маленькие колобки, ставим в морозилку и ждем, когда творожная масса застынет.
Приятного аппетита!
#семейные_традиции
#Год_семьи
#новогодний_десерт
#Библиотека_Жигалово